押し寿司作ってみた
寿司嫌いの私が生まれて初めて、押し寿司作りました\(^o^)/
昼間お隣さんから頂いたキュウリの漬物も合わせて頂きました\(^o^)/
タッパー利用して、カニカマ、黒豆、山椒でシンプルに
酢飯は、みりん、酢、砂糖適量合わせて、ゴマいれて作った\(^o^)/
玉子や椎茸は次回にチャレンジしたいと思います(^^)
ブロッコリーとカボチャの天ぷらも久しぶりに作りましたが、どちらも美味しく、塩で頂きました\(^o^)/
私もやればいい出来るのね^_^;
お寿司嫌いは、母がお寿司屋さん勤めで余ったのを貰い毎日お寿司だったため。
暖かいご飯食べたいから嫌いに。
なので、一年に数回寿司屋に付き合いで行くとか、人様に頂く意外食べないのですが、うかたまに押し寿司が載っていて、作ってみたいとなり、検索し、クックパッドみて、適当に作ってみました\(^o^)/
押し寿司レパートリー増やしてみようと考えてます。
今回、二合のご飯に自ら3合
御年寄提供するとき考えて作りました(^^)
しばらく実験だなぁ\(^o^)/