アンデス栽培トマト
アンデス栽培トマト\(^o^)/
さらに負荷をかけて栽培していたのが赤くなり、朝食に頂きました(^^)
美味い〜〜
ひと苗分の土、間は石、そこにちょっと肥料と土ちょびっと
肥料一切なしで、トマト本来の甘さがギュッとあり(≧∇≦)
旨し
来年は石垣作ろうみたいな感じ。
静岡の久能山イチゴの石垣栽培思い出しました(≧∇≦)
だから、色々チャレンジしちゃえばと。
自家製メロンとトマトでしたが、メロンも来年は苗増やし、カボチャは
大きく、あまいでしたが、来年は坊っちゃんカボチャにします。
切るのが大変
去年坊っちゃんカボチャいっぱい取れて重宝したが、同居人が白カボチャ買ってきたのであったか。
庭中、カボチャの葉が渦巻いて大変
収穫されたものは食卓へ
長野では、盆に天ぷらだから、カボチャ天ぷら
長野郷土の天ぷら饅頭も初めて家で作りました(^^)
昨日は、切り干し大根とカボチャ煮てゴマふりかけました\(^o^)/
田舎〜〜な感じの料理です。
ニコちゃんも野菜三昧
脱水ならないように気をつけてます(^^)